Crónica de una muerte sorpresa, la de Ricardo Bellveser, poeta de la Diferencia, fallecido en Valencia - Rodríguez Jiménez, Antonio (Penélope: evolución histórica y literaria desde la antigüedad, 2022)
Ricardo Bellveser fue uno de los grandes poetas valencianos de la segunda mitad del siglo XX. Su desaparición, hace unos meses, deja un inmenso vacío en las letras españolas y valencianas. Desde el principio de su amistad con Pedro Rodríguez Pacheco y Antonio Hernández -presidente entonces- nos acompañó de jurado del Premio Andalucía de la Crítica, en aquella época dorada que lo celebrábamos en Arcos de la Frontera y ya nos acompañaba el actual presidente Paco Morales Lomas. Eran tiempos de ilusión, de renovación y de depuración de la poesía clónica que acababa con la buena poesía española. Los poetas de la Diferencia crearon la AACL para eliminar tropelías, para premiar a los mejores. ¡Qué tiempos!